Forum

Papillomavirus

Valerie Dufau jeu, 13/06/2019 - 23:51 (1) commentaire(s)

Bonjour à vous
Il y a deux ans mon frotti révélait une anomalie et après analyse il s'est avéré que c'était un hpv bas grade , j'ai donc surveillé cela avec des frottis tous les 6 mois et le dernier il y a 8 mois est revenu normal , le papillomavirus s'est donc comme dans d'assez nombreux cas résorbé de lui même mais ma question est si cela peut récidiver ( je suppose que oui mais a condition d'une nouvelle contamination ?) et si il faut continuer les frottis tous les 6 mois ou passer au délai normal de tous les 2 ans ? Merci d'avance pour votre reponse

atmed ven, 14/06/2019 - 07:44

Bonjour Valérie,
En effet, une lésion due au HPV peut parfaitement disparaître spontanément, c'est même le sort naturel de celles qui ne sont pas évoluées. Le risque de nouvelle contamination existe en effet.
C'est à votre gynécologue de vous dire si vous pouvez revenir au rythme classique d'un frottis tous les deux ans, je pense qu'il vous dira que oui.
Bien cordialement
Dr A.Marceau